Herramientas tecnológicas y satisfacción de usuarios en una oficina registral de SUNARP, Jaén – 2024 - Vera Oliva, Erick Cristopher (2025)
La presente investigación parte de la observación realizada por el investigador sobre la dificultad que tienen los usuarios para utilizar las herramientas tecnológicas de SUNARP, para esto se planteó como Objetivo: Analizar la percepción sobre las herramientas tecnológicas y la satisfacción de los usuarios en el uso de plataformas virtuales de la SUNARP. Esta investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8 en el sentido de que el uso de herramientas tecnológicas en los gobiernos contribuye a promover el crecimiento económico sostenido y el trabajo decente para todos. Metodología cualitativa, de tipo básica y diseño fenomenológico. Se utilizó la observación y el análisis de las respuestas de los usuarios para interpretar sus experiencias y percepciones sobre las plataformas virtuales de SUNARP. Resultados: los usuarios entrevistados muestran una alta satisfacción con las plataformas, destacando su facilidad de uso, eficacia y seguridad; se identificaron áreas de mejora en la comunicación sobre prácticas de seguridad y tiempos de respuesta del soporte técnico. Conclusión: las plataformas de SUNARP cumplen con las expectativas de los usuarios, aunque se requiere mejorar la transparencia en la seguridad y optimizar los tiempos de respuesta del soporte.