Propuesta de diseño del sistema de alcantarillado convencional, A.F. 12 de octubre Nueva Generación - San Juan de Lurigancho - 2018 - Campomanes Tuesta, Anthony (2018)
El estudio de la presente tesis que lleva por título “Propuesta de Diseño del sistema de alcantarillado Convencional, A.F.12 de octubre Nueva Generación-San Juan de Lurigancho – 2018”. Se desarrolla en la provincia de Lima; departamento de Lima. Es iniciado con la recopilación de la información existente referida a la zona de estudio, topografía del terreno y mecánica de suelos. Además, tiene como objetivo principal desarrollar la propuesta de diseño del sistema alcantarillado convencional, A.F.12 de octubre Nueva Generación. Se realizó un diseño Descriptivo; se utilizaron técnicas como la observación, datos estadísticos y fichas técnicas. En el diseño de sistema de alcantarillado se presentó una red con tubería de PVC de 200mm,60 buzones,246 conexiones domiciliarias; para que el 100% de los habitantes tenga acceso al sistema de alcantarillado, esta población está comprendida por 246 lotes ,984 habitantes y una población futura de 1230 personas. La finalidad de este trabajo es realizar la propuesta de diseño del sistema de alcantarillado para la población de la agrupación familiar 12 de octubre Nueva Generación siempre respetando y acatando las normas del Reglamento Nacional de Edificaciones. Así mismo se logra cerrar la brecha de saneamiento y así dar solución a este problema que afecta a dicha población.