Gestión de recursos humanos y atención al usuario en la unidad de gestión educativa local en la región de Ucayali - Vela Romero, Rommy Sendy (2022)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y atención al usuario en una Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) en la región de Ucayali. El estudio de tipo no experimental descriptivo, diseño correlacional, población de 131 colaboradores y muestra de 98 colaboradores de una institución pública. Se realizó la confiabilidad y validez al instrumento elegido, la variable gestión de recursos humanos tiene 16 ítems, y la variable atención al usuario 18 ítems, arrojando resultados confiables en la investigación. Se logró determinar que existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y atención al usuario en una UGEL en la región Ucayali. La conclusión general aceptó la hipótesis de la investigación. Existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y atención al usuario en una UGEL en la región de Ucayali, con un valor Rho = 0.869.