Gestión administrativa y calidad educativa en la Institución Educativa 6094 Santa Rosa de Chorrillos, 2021 - Quezada Vidal, Hugo Alejandro (2022)
La tesis titulada, Gestión administrativa y calidad educativa en la Institución Educativa 6094 Santa Rosa de Chorrillos, 2021, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y calidad educativa con la finalidad de relacionar que siempre se debe dar entre ambas variables para poder mejora los resultados planificados. El tipo de investigación fue básica descriptivo correlacional, con diseño no experimental transversal de enfoque cuantitativo. La muestra fue conformada por 55 docentes de la Institución Educativa 6094 Santa Rosa de Chorrillos. La técnica que se utilizo es la encuesta cuyos instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes de la Institución Educativa, los instrumentos fueron validados por el juicio de tres expertos y para la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach en ambas variables, cuyo resultado fue 0,960 para Gestión Administrativa y 0,734 para Calidad Educativa. Nuestra investigación llego a la conclusión que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la calidad educativa teniendo como resultado 0,960 entre ambas variables con un correlación positiva y muy buena.