Control interno y proceso de selección de personal en la gerencia regional de educación Lambayeque - Vargas Tepe, Robert Antonio (2022)
En el estudio realizado por el investigador se planteó como objetivo general determinar si existe un nexo entre el control interno y el proceso de selección de personal en la GRED Lambayeque, por lo cual se generó un tipo de indagación de diseño correlacional, no experimental, enfoque cuantitativo y de alcance básico. Para generar el propósito descrito, se utilizó el cuestionario como instrumento de investigación, el cual fue desarrollado por un total de 20 trabajadores que desempeñan laboralmente en la organización de estudio como corresponde. Se tuvo como principales hallazgos que existe un nexo o correlación entre la dimensión cultura organizacional y la variable dependiente proceso de selección de personal, con un resultado de r = 0.458, de la misma manera, existe relación entre la dimensión gestión de riesgos y la variable dependiente proceso de selección de personal, con un resultado de r = 0.473, consecuentemente, existe relación entre la dimensión supervisión y la variable dependiente proceso de selección de personal, con un resultado r = 0.310 y por último existe relación entre la variable control interno y la variable proceso de selección de personal, con un resultado r = 0.488.