Ergonomía y rendimiento laboral del personal del Centro de Salud San José de Sisa, 2020 - Castillo Rafael, David (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre ergonomía y rendimiento laboral en el Centro de Salud San José de Sisa, 2020, a través de un estudio de tipo básico con diseño no experimental correlacional. La población fue de 122 trabajadores y la muestra quedó conformada por 93 trabajadores obtenidos a través de la fórmula de población finita. La técnica empleada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario lo que permitió llegar a los resultados, El nivel de ergonomía en el Centro de Salud San José de Sisa, 2020 es regular; tal como mencionan el 53.8% de los trabajadores, el nivel de rendimiento laboral es regular de acuerdo al 41.9%. Concluyendo que existe relación entre la ergonomía y rendimiento laboral en el Centro de Salud San José de Sisa, 2020, con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,412 y un nivel de significancia de 0,000 (p <0,05). Por tanto, al implementar mejoras en la ergonomía laboral, mejorará el rendimiento del personal de salud en cuando a la calidad de trabajo, responsabilidad y trabajo en equipo.