La re victimización en la sala de entrevista única - Cámara Gesell - Lima - Mejia Tadeo, Raul Francisco (2014)
El presente trabajo de investigación, analiza, estudia la adecuada aplicación de la Guía de Procedimientos para la Entrevista Única de Niños, Niñas y Adolescentes víctimas del Abuso sexual, explotación sexual y trata con fines de explotación sexual, por parte de Jueces y Fiscales en las instalaciones de la Sala de Entrevista Única - Cámara Gesell de Lima. Determinar si en esta práctica, existen deficiencias legales en la norma y consecuencias psicológicas en el menor. Evaluar la declaración del menor, rendida en presencia del Fiscal, la misma que cumplió con las formalidades para su ejecución. Sin embargo se observa que el Juez vuelve a ordenar, que se realice una nueva declaración a la víctima en la Sala de Entrevista Única, basándose en la discrecionalidad de juzgar. Generando así una afectación emocional al menor, porque volverá a recordar los hechos. Determinándose un conflicto entre el derecho, vulnerándose también así el Principio de Interés Superior del Niño.