Sistema web para el control de incidencias en la empresa Mont Group SAC - Puma Díaz, Juan Carlos (2020)
La presente tesis abarco el análisis, diseño e implementación de un Sistema web para el control de Incidencias en la empresa Mont Group SAC. El tipo de investigación es Aplicada – experimental, puesto que se buscó darle solución a la problemática mediante el desarrollo de un sistema web. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología RUP, la cual fue seleccionado puesto que planteo un desarrollo de software en orden, teniendo en consideración las exigencias del producto a desarrollar y debido a que su importancia reside en realizar actividades de modelamiento de negocio antes de elaborar la construcción del sistema web propuesto; se utilizó la plataforma web y los lenguaje de programación PHP, CSS, AJAX, JAVASCRIPT y para la base de datos se empleó MYSQL. Para medir los indicadores propuestos de la población se determinó 108 incidencias, lo cual se utilizó la totalidad de la población en el pretest se obtuvo como resultado un porcentaje de Incidencias Resueltas de 47.93% siendo calificado como “muy bajo a lo esperado” y un Costo Medio Variable de S/.348.00 siendo calificado como “muy alto a los esperado”; posterior a esto y con la implementación del sistema web, se procedió a realizar el postest obteniendo como resultados un Porcentaje de Incidencias Resueltas de 87%, lo cual representa un aumento de 35.07% y un Costo Medio Variable de S/.227.00,lo cual representa una disminución de S/.121.00. De tal manera, los resultados reflejo que el sistema web aumento el Porcentaje Incidencias Resuelta y disminuyo el Costo Medio Variable; por lo que se concluyó que el sistema web mejoro el control de incidencias en la empresa Mont Group SAC.