La carga laboral y su impacto en el cumplimiento del objetivo organizacional de SEDAPAR S.A., Ámbito Región Arequipa, período 2019 - Montaño Enriquez, Jaime Angel (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto que tiene la carga laboral en el cumplimiento del objetivo organizacional de la empresa SEDAPAR S.A., ámbito Región Arequipa en el período 2019. Por tal motivo, en base a la revisión de antecedentes internacionales, nacionales y teorías relacionadas, se estableció una definición conceptual de cada variable y sus dimensiones, metodología con un tipo y diseño de investigación cuantitativo, aplicado, no experimental, de corte transversal, correlacional, con operacionalización de variables, muestra establecida mediante fórmula, cuestionario como instrumento de recolección de datos, validado por expertos y grado de confiabilidad, con procedimiento de aplicación y procesamiento de información enmarcado en el cumplimiento de aspectos éticos. Los resultados obtenidos señalan que ambas variables no tienen una relación significativa y son independientes la una con la otra al haber obtenido un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,011 y una significancia bilateral de 0,922 superando el margen de error de 0,05 rechazando con ello la hipótesis general. Asimismo el 93,7% de personal percibe que la carga laboral se encuentra en un nivel Medio y el 52,5% considera que el Objetivo organizacional es adecuado.