Efecto de la resiliencia organizacional en el engagement de los trabajadores de un centro de salud de Moyobamba, 2023 - Rios Noriega, Marcia Viviana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye el efecto de la resiliencia organizacional en el engagement de los trabajadores de un centro de salud de Moyobamba, 2023. La investigación fue de tipo aplicada, el nivel fue correlacional causal, el enfoque cuantitativo, el método hipotético deductivo y el diseño no experimental, la población lo conformaron 120 trabajadores de la salud, la muestra estuvo conformada por 92 trabajadores como resultado de un muestreo probabilístico, la recolección de datos de ambas variables fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario validado por tres expertos y su confiabilidad interna por el coeficiente de alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos a través de la prueba de regresión logística ordinal, dieron un valor de p-valor = 0,000 < 0,05, evidenciando que la variable de resiliencia organizacional fue explicada por el modelo de Pseudo R2 de Cox y Snell con un valor de 97.9 % y de Nagelkerke con un valor de 97.9 %, por lo que se concluyó que el efecto de la resiliencia organizacional se relaciona e influye significativamente con el engagement de los trabajadores de un centro de salud de Moyobamba, 2023.