Plan de comunicación interna para mejorar el clima laboral en el personal administrativo de la Empresa “Serconsult – Caraz” - Asencios Rodríguez, Steffany Elizabeth Marilyn (2022)
El estudio “Plan de Comunicación Interna para mejorar el Clima Laboral en el Personal Administrativo de la Empresa “Serconsult – Caraz”, Huaraz 2021” tuvo como objetivo general determinar en qué medida el plan de Comunicación interna mejora el clima laboral del personal administrativo de la Empresa “Serconsult – Caraz”, Trujillo 2021. El diseño de la investigación fue pre experimental, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra fue de 22 trabajadores administrativos, obteniendo como resultado Se obtuvo un clima laboral favorable puesto que se obtuvo que el (97%) de los trabajadores manifestaban que “siempre” hay un buen clima laboral, teniendo un aumento de 44%, se indica que los colaboradores sienten que son valorados y están satisfechos con su trabajo. Finalmente se aduce que un plan de comunicación interna mejoro el clima laboral de una empresa, a través de estrategias para así lograr los objetivos establecidos por la organización. Se concluye que después de realizar la comparación de pre test y post test en las dimensiones del clima laboral a través de la prueba no paramétrica Wilcoxon, el plan de comunicación mejoró significativamente el clima laboral de la Empresa “Serconsult – Caraz”, Trujillo 2021.