El clima organizacional en los especialistas del Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería para el año 2020 - Tupac Yupanqui Sanchez, Cesar Augusto (2021)
El objetivo de la investigación fue identificar las características que afronta el clima organizacional en los especialistas de la DSGN del Osinergmin para el año 2020. La metodología empleada en este tipo de investigación ha sido básica no experimental con enfoque cualitativo del estudio de caso, dado que buscó obtener la máxima comprensión del fenómeno. Asimismo, el diseño de investigación fue por objetivos. Los participantes fueron trabajadores de la DSGN del Osinergmin a quienes se les aplicó la técnica de recolección de datos entrevista y como instrumento los cuestionarios. Los resultados brindan un mejor diagnostico situacional del clima laboral organizacional y se observó la necesidad de aplicar nuevos mecanismos que conlleven a la mejora del clima laboral organizacional en los especialistas y supervisores de forma óptima y válida, Se concluye que en la investigación se identificaron las características que afronta el clima organizacional en los especialistas de la DSGN del Osinergmin para el año 2020, generando diferentes propuestas y oportunidades de mejora en relación al desempeño de los trabajadores, capacitaciones respecto a la normatividad vigente del sector hidrocarburos y de la administración pública en los especialistas de la DSGN.