Análisis de la liquidez por efecto de las detracciones del IGV, en la empresa JCT Ingeniería y Construcción SAC., Distrito de Ate, Periodo 2018 - 2019 - Valenzuela Cosinga, Jacinto (2021)
La presente investigación análisis de la liquidez por efecto de las Detracciones del IGV, en la empresa JCT Ingeniería y Construcción SAC., Distrito de Ate, Periodo 2018 - 2019, el objetivo fue analizar la diferencia entre liquidez con fondos restringidos y sin fondos restringidos generado por las detracciones del IGV de la empresa JCT Ingeniería y Construcción SAC, en relación a sus indicadores liquidez general, prueba acida y prueba defensiva. Por lo tanto, el estudio realizado fue con enfoque cuantitativo, fue de tipo básica y de nivel descriptivo, de diseño no experimental, es corte longitudinal donde se recolectaron los datos en diferentes periodos. La población estuvo conformada por todos los estados de situación financiera y movimientos de saldos de detracciones, de los cuales la muestra conformó por los 24 estados de situación financiera mensuales, a su vez el muestreo permitió elegir elementos inconvenientes encontrados para dar solución. El resultado según la prueba estadística descriptiva muestra que si existen diferencias entre los radio de liquidez, prueba acida y prueba defensiva con fondos restringidos y sin fondos restringidos Se concluye que los análisis aplicados a los ratios de liquidez general, prueba acida y prueba defensiva, que el grado de liquidez en la entidad sufre una ligera disminución cuando se aplica las detracciones del IGV y los fondos se encuentra restringidos, a pesar que los resultados revelan una estabilidad financiera que le permite cubrir sus obligaciones financieras.