Control Interno del Área de Logística en la Empresa Privada Fundos los Paltos S.A.C Nepeña – 2018 - Cura Castillo, Judith (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar el Control Interno del Área de Logística en la Empresa Privada Fundos los Paltos S.A.C. Nepeña – 2018 que permita proponer un modelo de control interno en el Área Logística, para ello se consideró un diseño no experimental, transversal y descriptivo simple, con una muestra conformada por 25 personas del Área Logística, utilizando el cuestionario para recopilar los datos, que fueron analizados descriptivamente mediante tablas de distribución de frecuencias y gráficos. Los resultados obtenidos indican que según el 48% del personal del área logística señalo que el control interno es malo, también el 48% para el ambiente de control que es inadecuado, el 44% para la evaluación de riesgo, 48% para las actividades de control, el 52% para monitoreo o supervisión, el 44% para la comunicación e información, el 36 % para la toma de decisiones y el 44% para la gestión de compras. Se concluye que la gestión de compras se realiza de manera inadecuada dado que no se planifican los procedimientos y no se tiene en cuenta los resultados.