Gestión del conocimiento y eficacia organizacional de la empresa Manitos Móviles S.A.C. Ica, 2023 - Hernandez Morales, Jeason Bryan (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la eficacia organizacional de la empresa Manitos Móviles S.A.C. Ica, 2023. En su metodología el tipo de estudio fue aplicada con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y un nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 33 trabajadores. Para el procedimiento de recolección de información se utilizó el análisis descriptivo e inferencial, evaluando las variables gestión del conocimiento y eficacia organizacional, asimismo se utilizó como instrumento el cuestionario que conto 18 preguntas parar la variable principal y 18 para la variable secundaria, acorde con la escala de Likert. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS V-27 con datos ordenados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y frecuencia absoluta. Finalmente concluyéndose que existe un grado de correlación alta atreves del coeficiente de correlación de Pearson, entre la gestión del conocimiento y la eficacia organizacional con un valor 0.807, aseverando una relación alta entre la variable gestión del conocimiento y la eficacia organizacional, asimismo, se logró un Sig. Bilateral de 0.00 menor a 0.05, rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alterna.