Impulsividad y autoestima en los estudiantes del 3er Grado de la I.E Nº6072 VMT, Lima-2021 - Castro Granados, Nancy (2022)
La presente investigación “Impulsividad y autoestima de los estudiantes del 3er Grado de la I.E Nº6072 VMT, Lima-2021 , se analizó el objetivo determinar la relación que existe entre la impulsividad y la autoestima de los estudiantes de 3º Grado de la I.E Nº6072 VMT, Lima-2021, considerándose el diseño no experimental, descriptivo transversal correlacional de tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, aplicándose como instrumentos la encuesta de Barrat para la variable impulsividad y para la variable autoestima el cuestionario Coopermish en una muestra de 28 estudiantes seleccionados de un total de 98 estudiantes, se obtuvo como resultado una correlación positiva tanto en la impulsividad como el autoestima de los estudiantes mediante los rangos de Spearman r= 0.617 y un valor de p considerado de 0,05 en los estudiantes, por consiguiente ,se rechaza la hipótesis nula con un “p” valor asignado 0.000 permitiendo no considerarla.