La inversión extranjera directa del sector minero en el desarrollo económico de la región de Áncash, periodo del 2006-2019 - Diestra Sánchez, Yuly (2020)
La investigación titulada “La inversión extranjera directa del sector minero en el desarrollo económico de la región de Áncash, periodo del 2006-2019”, tuvo como objetivo identificar si la inversión extranjera directa en la actividad minera impulsa el desarrollo económico dentro de la región de Ancash. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, así también un diseño no experimental longitudinal, por lo que se estudia la tendencia que tienen estas variables, dentro de los años 2006-2019, la técnica utilizada de la recolección de datos, de fuentes confiables como paginas gubernamentales, con estos datos se procesa el coeficiente de determinación (R2), por medio del cual arroja valore numéricos, y así analizar la varianza de crecimiento que tienen las variables, dando un coeficiente de determinación de 0.9311 en el coeficiente de los flujos de ingresos de capitales.