Comunicación organizacional y satisfacción laboral en la Institución Educativa “Naciones Unidas” Villa El Salvador, 2018 - Ludeña Matos, Aymé María (2021)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la comunicación organizacional y satisfacción laboral en la Institución Educativa “Naciones Unidas” Villa El Salvador, 2018. El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población censal fue de 80 docentes. Se aplicó cuestionarios sobre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral ambos válidos y confiables para su aplicación a los docentes. Entre los resultados obtenidos fueron que la comunicación organizacional se relaciona directa (Rho=0, 749) y significativamente con la satisfacción laboral en la Institución Educativa “Naciones Unidas” Villa El Salvador, 2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.