Fuerza de venta y posicionamiento de los productos lácteos de marca la morocha de la asociación de ganadores de Juan Guerra, Tarapoto, 2017 - Mendoza Lazo, Jorge Armando (2018)
La presente investigación Fuerza de Venta y posicionamiento de productos lácteos marca "La Morocha" de la Asociación de Ganaderos Juan Guerra, Tarapoto, 2017”, objetivo general del estudio es establecer la relación entre la Fuerza de Venta y posicionamiento de productos lácteos de la marca "La Morocha" de la Asociación de Ganaderos Juan Guerra, Tarapoto, 2017. Se utilizaron técnicas de análisis de datos como frecuencia, porcentaje y coeficiente de Pearson. El estudio se realizó sobre una muestra de 30 clientes de la marca “La Morocha” de la Asociación de Ganaderos de Juan Guerra, a quienes se les aplicaron dos encuestas, una de fuerza de ventas y otra de posicionamiento. El tipo de investigación es no experimental, es descriptivacorrelacional. Los resultados obtenidos muestran que la fuerza de ventas se encuentra en un “nivel alto”, y el nivel de posicionamiento de la marca “La Morocha” también es alto. Luego de realizar la prueba estadística correspondiente, se determinó que existe una correlación entre la fuerza de ventas y posicionamiento para la marca “La Morocha” de la Asociación Juan Guerra; el coeficiente de correlación de Pearson es r = 0,503 y el valor de p calculado es Sig. (bilateral) = 0,005