Calidad de atención y grado de satisfacción del usuario en un Laboratorio Clínico en Lima –Perú año 2022 - Veramendi Lazaro, Carolina Rossi (2023)
Su finalidad del estudio fue determinar de qué manera se relaciona la SU y la CA en un Laboratorio clínico en Lima – Perú 2022, fue utilizado la investigación cuantitativa, transeccional y no experimental. La población lo conformaron 70 usuarios que acudieron al laboratorio clínico y la muestra fue de tipo censal con un muestreo no probabilístico, dentro de los criterios que se aceptaron fueron a los usuarios mayores de edad de ambos sexos y que decidieron participar del estudio. Se les aplicó la técnica de encuesta a través del uso de dos cuestionarios, el primero para evaluar la calidad de atención y el segundo para evaluar la satisfacción del usuario. Dentro de los resultados más importantes, el 78% de usuarios presentaron un nivel medio de satisfacción y el 54% un nivel medio para Calidad de atención. Entre las dos variables principales se halló una [r: 0.358; p:0.011]. La asociación entre la dimensión IE, MA, TM, CR, S y E con CA fue [r: 0.292; p:0.0.39], [r: 0.299; p:0.035], [r: 0.271; p:0.047], [r: 0.230; p:0.001], [r: 0.323; p:0.022] y [r: 0.234; p:0.001] respectivamente. Concluyendo que entre las dos variables principales del estudio existe una correlación moderada, directa y significativa.