Uso de la losa postensada y su comportamiento estructural en el sótano del Hotel La Paz, Miraflores, Lima – Perú – 2017 - Manturano Arteaga, Victor Hugo (2017)
En esta tesis tuvo como título “Uso de la losa postensada y su comportamiento estructural en el sótano del hotel la paz, miraflores, lima – perú – 2017”.,Cuyo objetivo general fue evaluar el comportamiento estructural de losas postensadas siendo BASILO, 2015 quien fundamenta la teoría la losa postensada basada en el análisis de sus : Características: Presfuerzo, Flujo plástico.,Para el comportamiento estructural, Crainic y Munteanu (2012) propone al respecto de “Seismic Performance of Concrete Building la evaluación de la Deformacion,grietas y el Esfuerzos de flexión. La metodología utilizada fue tipo aplicativo, de nivel descriptivo explicativo, de diseño no experimental. La población, fueron las obras de edificaciones con características iguales y similares para sótanos. La muestra se tomó es la estructura del sótano del Hotel La Paz, Miraflores, Lima, Perú. El trabajo permitio concluir que el postensado en losas de sótano, tiene un efecto benéfico en el comportamiento estructural de este tipo de elementos, específicamente el postensado disminuye las deflexiones y el número de grietas presentes en las losas, así mismo se encontró que la aplicación del postensado en losas, permite disminuir el espesor de las losas, sin comprometer su comportamiento bajo cargas de servicio ni su capacidad de resistencia.