Taller juego de roles para desarrollar socialización en niños de cinco años - centro de estimulación temprana “Creciendo con Amor” Chiclayo 2016 - Vásquez Portocarrero, Lady Dianna (2016)
La presente investigación titulada Taller Juego de Roles para desarrollar la Socialización en niños de cinco años - Centro de Estimulación Temprana “Creciendo con Amor” Chiclayo. La socialización es un proceso mediante el cual la persona incorporar y transmite experiencias, costumbres del entorno en que se desarrolla; esta investigación se respalda en la teoría sociocultural de Vigotsky y Piaget para el desarrollo de la socialización. La población estuvo conformada por 40 niños y la muestra fue de 20 niños a quienes se les aplico el taller juego de roles utilizando el test de socialización elaborado por Llerena (2014). Los datos fueron procesados mediante el programa Excel y los resultados al aplicar el pre test indicaron un nivel bajo (80%) en socialización. Finalmente, luego de la aplicación del taller se evidencio un 100%de logro en las actividades ejecutadas mientras que en la aplicación del post test arrojo un (95%) de logro teniendo resultados favorables. Se concluyó que el taller favoreció el desarrollo de la socialización en niños de cinco años - Centro de Estimulación Temprana “Creciendo con Amor” Chiclayo. Finalmente, se concluye que al contrastar de hipótesis reflejo la confirmación de la misma, aceptando que el taller “Juego de roles” favoreció en el desarrollo de la socialización mostrando efectos significativos en los niños de cinco años-Centro de Estimulación Temprana “Creciendo con Amor” Chiclayo 2016, confirmando el efecto positivo que logra en los niños.