Aplicación del modelo probabilístico para mejorar la gestión de abastecimiento en la empresa Asociación Cultural Brisas del Titicaca Cercado de Lima, 2018 - Julcarima Rosales, Saith Noel (2019)
La presente investigación tiene como título Aplicación del modelo probabilístico para mejorar la gestión abastecimiento en la empresa Asociación Cultural Brisas del Titicaca Cercado de Lima, 2018. Teniendo como objetivo determinar como el modelo probabilístico mejora la gestión de abastecimiento de insumos en el área de almacén. Las variables fueron Modelo probabilístico y gestión de abastecimiento, la investigación fue descriptiva de diseño pre experimental y un enfoque fue cuantitativo porque se realizó la medición mediante indicadores con una población de 44 ítems, al cual se utilizó para determinar los montos a pedir y así poder mejorar la gestión de abastecimiento. Se obtuvo como resultado que la gestión de abastecimiento a mejorado demostrado en a exactitud de abastecimiento pues mejoró en un 3.86% y el nivel de servicio mejoró en 6.70%. Para contrastar la hipótesis se realizó la prueba de Kolmogorov Smirnov, afirmando nuestra posición que el modelo probabilístico mejora la gestión de abastecimiento.