Implementación de la Metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en el Área de Producción en una empresa agroquímica, Lima, 2022 - Bolivar Sono, Anniet Flor Sanyori (2022)
En la presente investigación, la empresa a la que se realiza el estudio pertenece al rubro agroquímico, su principal actividad es el envasado de insecticidas, herbicidas y foleares, es así que se estableció como objetivo general determinar de qué manera la metodología Lean Manufacturing ayuda en la mejora de la productividad en el área de producción en una empresa agroquímica, Lima, 2022 y esto con la finalidad de responder al problema planteado ¿De qué manera la metodología Lean Manufacturing ayuda en la mejora de la productividad en el área de producción en una empresa agroquímica, Lima, 2022? Este estudio tuvo una metodología tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño pre experimental y un alcance explicativo, asimismo la población fue la producción observada durante 26 días dentro de la cabina de insecticidas. Asimismo, el resultado muestra que la metodología Lean Manufacturing ayuda a mejorar la productividad en el área de producción en una empresa agroquímica. Por último, las conclusiones de esta investigación es que la metodología lean manufacturing mejora la productividad en el área de producción en una empresa agroquímica, Lima, 2022 en un 36%, del mismo modo la eficiencia incrementó en un 24% y la eficacia en un 23%.