Vulneración al derecho a gozar de un medio ambiente equilibrado y la contaminación ambiental, Provincia del Santa 2022 - Valverde Quipusco, Luis Miguel (2023)
En la presente tesis busca describir de qué manera la gestión se vulnero el derecho a gozar de un medio ambiente equilibrado y la contaminación ambiental, Provincia del Santa 2022, y la metodología aplicada en el trabajo de investigación es de enfoque cualitativo junto a la técnica e instrumento aplicado es la guía de entrevista mediante los resultados obtenidos permite tener la información por parte de los especialistas que conocen sobre la materia estudiada en ejercicio de sus funciones y experiencia. Se llegó a la conclusión que dentro de la gerencia de gestión ambiental y la oficina de fiscalización ambiental de la municipalidad provincial del santa existen deficiencias al momento de la realizar la fiscalización ambienta, además de limitaciones en el tema logístico ya que no se contaba con compactadores y equipamiento de protección personal idóneos para el recojo y manejo de los residuos sólidos biocontaminados a causa del virus COVID 19.