Diseño de infraestructura vial para mejorar el nivel de servicio vehicular en el acceso hacia el C.P. Eureka, distrito de José Leonardo Ortiz, Lambayeque – 2021 - Poquioma Zea, Kevin David (2022)
La actual investigación para el desarrollo del proyecto de tesis “Diseño de Infraestructura Vial para mejorar el Nivel de Servicio Vehicular en el acceso hacia el C.P. Eureka, Distrito de José Leonardo Ortiz, Lambayeque - 2021”, se realizó intersección Av. Culpón y Calle S/N 006 – José Leonardo Ortiz hacia el C.P. Eureka – Lambayeque en el año 2022. Para la investigación se tomó un tiempo 16 semanas académicas, esta indagación se justifica en el desarrollo de la infraestructura vial para mejorar el grado de servicio vehicular que existe, puesto que esta se encuentra en malas condiciones, como es el ancho de la vía, obras de arte, señalizaciones, seguridad vial, etc. Para saciar las necesidades recientes de los sectores y caseríos en estudio, es que se sugiere hacer el Diseño de Infraestructura Vial para mejorar el Nivel de Servicio Vehicular, el cual se apoya en el un estudio preliminar in-situ, los estudios básicos de ingeniería, trabajo de gabinete con respecto a diseños, el análisis del efecto ambiental y al final el presupuesto, tal y como manda los manuales que están vigentes del MTC, para el procesamiento de la información se usó el programa Word, Excel, AutoCAD, Ms Project, S10 Costos y Presupuesto.