Uso de los recursos tecnológicos en el desempeño laboral de los trabajadores de la I.E.P. Yanapay Trujillo- 2021 - Ibañez Tirado, Nataly Heroyla (2021)
El presente estudio e investigación tuvo como principal objetivo corroborar y determinar el nivel de relación existente entre el Uso de los Recursos Tecnológicos en el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la I.E.P. Yanapay Trujillo- 202.el enfoque utilizado fue el cuantitativo ya que para corroborar las hipótesis propuestas por nuestra investigación se usó el conteo y proceso de datos numéricos a la vez que fue necesario utilizar programas estadísticos como el IBM Spss Statistics 25, así como también se utilizó el Microsoft Excel para ordenar nuestra base de datos. Cabe mencionar que el diseño de investigación utilizado fue no experimental debido a que no fue necesario la manipulación de ninguna de nuestras variables como también es aplicada ya que se busca generar posibles soluciones atreves del conocimiento científico aplicando nuestra investigación directamente en los problemas existentes. Para esta investigación se tuvo como criterio de exclusión al Personal Directivo ya que no cumplían con los requisitos para la evaluación del teletrabajo. Nuestra unidad de análisis estuvo enfocada en Cada uno de los trabajadores del personal docente y del área de Psicología de la I.E.P. Yanapay que fueron un total de 35 colaboradores. Dentro de los resultados obtenidos después de realizar las pruebas de correlación fue que existe una alta relación positiva y directa entre ambas variables ya que en la prueba de hipótesis se observa que el coeficiente de correlación de Spearman es Rho = 0.847 con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), la cual quiere decir que el uso de los recursos tecnológicos se relaciona de manera directa y altamente significativa con el desempeño laboral de los trabajadores de la I.E.P. Yanapay, Trujillo - 2021.