Hábitos ecológicos y buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos en el distrito de Tambopata, 2021 - Troncoso Jimenez, Melissa Liliana (2021)
La tesis intitulada “Hábitos ecológicos y buen manejo sanitario de los residuos sólidos urbanos en el distrito de Tambopata, 2021”, tuvo como objetivo determinar cómo se relacionan los Hábitos Ecológicos con el buen manejo sanitario de Residuos Sólidos Urbanos en el Distrito de Tambopata, 2021; aplicamos los instrumentos a 140 residentes de la Urbanización Los Castaños de la Ciudad de Puerto Maldonado, el tipo y diseño de la tesis fue descriptivo correlacional de corte transversal. Hábitos Ecológicos tenía 12 ítems con escala de Likert; Manejo Sanitario de los Residuos Sólidos Urbanos, tenía 12 ítems, con igual escala de Likert, constituyendo 24 ítems. La validación y confiabilidad por el coeficiente de Alfa de Cronbach, 0.857 en Hábitos Ecológicos y 0.810 Manejo Sanitario de los Residuos Sólidos Urbanos, teniendo ambos “Buena Confiabilidad”. El coeficiente de correlación de las variables era ,851, demostrando una correlación significativa, el coeficiente de determinación R cuadrado 0,725, indicando que el 72.50% de los cambios observadas en la variable Manejo Sanitario de los Residuos Sólidos Urbanos se deben a los cambios de la variable Hábitos Ecológicos.