Programa de Manejo de Residuos sólidos basados en las 3R para mejorar las actitudes ambientales en la Escuela Perfeccionamiento Docente (EPD) de la UniversidadNacional de Cajamarca 2017 - Salazar Cabrera, Eduardo Federico (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Determinar cómo el Programa de manejo de residuos sólidos basado en las 3R mejora actitudes ambientales en la Escuela Perfeccionamiento Docente (EPD) de la Universidad Nacional de Cajamarca 201 7, cuyo propósito fue poner en práctica el uso de las 3 R: Reducir, Reusar, Reciclar en los estudiantes de la Escuela de Perfeccionamiento Docente de la Universidad Nacional de Cajamarca en el Año 201 7. Se trabajó con una población de 88 alumnos matriculados en el Año Académico 201 7. La muestra trabajada fue de 23 alumnos: 05 mujeres y 1 8 hombres. Los resultados revelan que cuando se hizo el Pre Test, los estudiantes respondieron: 1 7 % de acuerdo; 74 % se mostraron indiferentes; 9 % en desacuerdo. Luego se iniciaron charlas de sensibilización y talleres demostrativos aplicándose un Post Test obteniéndose los siguientes resultados: 74 % muy de acuerdo; 26 de acuerdo y 0.0 % indiferente. La investigación se justifica porqué de acuerdo a la aplicación del programa de la 3 R se logró una mejora significativa en el cambio de actitudes tal como lo demuestra el resultado del Post Test.