La estabilidad laboral y desempeño profesional de los servidores públicos en la Unidad de Gestión Educativa de Santiago de Chuco-2022 - Ortiz Pretel, Danae Alicia (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la estabilidad laboral y desempeño profesional de los servidores públicos en la Unidad de Gestión Educativa de Santiago de Chuco-2022. Para lograr nuestro propósito, se efectuó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, la muestra de estudio estuvo constituida por 80 servidores públicos a quienes se aplicó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 12 ítems, la confiabilidad del instrumento se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach donde los resultados fueron de 0,806 para la variable estabilidad laboral y de 0,791 para la variable desempeño profesional, respectivamente; demostrando su alto nivel de confiabilidad. Al finalizar el análisis de estudio se concluyó que hay una relación significativa entre las variables estabilidad laboral y el desempeño profesional de los servidores públicos en la Unidad de Gestión Educativa de Santiago de Chuco-2022, de acuerdo con los resultados de la prueba de correlación del coeficiente Rho de Spearman, que proyectó una valoración de 0,861 y una significancia estadística de la prueba de 0,000 la cual es inferior al valor del nivel de significancia de 0,050; siendo una relación directa.