Impacto de la gestión de la calidad en la empleabilidad de los egresados universitarios del 2015 al 2024 - Campos Vasquez, Henry (2024)
Esta investigación cualitativa, fue desarrollada mediante una revisión sistemática de la literatura, busca determinar el impacto de la gestión de la calidad en la empleabilidad de los egresados universitarios; impulsando el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad. Los resultados revelan una correlación positiva entre la implementación de estrategias de mejora continua y la empleabilidad. Se identificaron múltiples enfoques de calidad, incluyendo la calidad del profesorado, la gestión administrativa, el uso de tecnología educativa, la pertinencia de los planes de estudio y enfoques integrales. Si bien los hallazgos son prometedores, se requiere de mayor investigación cuantitativa para establecer relaciones causales más precisas. En conclusión, la gestión de la calidad emerge como un factor clave para mejorar la empleabilidad de los graduados universitarios, aunque se necesitan más estudios para profundizar en esta relación y diseñar intervenciones más efectivas.