Agresividad y rendimiento académico en alumnos de sexto grado de primaria, de la institución educativa Saco Oliveros, Lima Norte 2015 - Símbala Silva, Fiorella Teresa (2015)
El objetivo de la investigación consistió en identificar los niveles de Agresividad y Rendimiento Académico en alumnos, del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Saco Oliveros, Lima Norte. La muestra representativa de 284 alumnos se obtuvo de las distintas secciones de las cuales 115 son de género femenino y 169 de género masculino, con edades de entre 10 a 13 años. Las dimensiones de agresividad fueron medidas con el resultado del Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry (AQ). El rendimiento académico fue medido por las calificaciones de cada alumno registradas por el profesor de cada curso y que constan en el libro de actas de la dirección. Los resultados obtenidos concluyen que no existe relación entre la agresividad y el rendimiento académico, lo que evidencia que existen otros factores que influyen en el rendimiento académico de los alumnos de la institución educativa Saco Oliveros, Lima Norte, como el de la inteligencia u otros factores.