El delito de violencia familiar y el delito de feminicidio ante la aplicación penal, en Lima Norte, 2020 - Felix Liza, Cindy Kristel (2021)
La investigación titulada: El delito de violencia familiar y el delito de feminicidio ante la aplicación penal, en Lima Norte, 2020, tuvo como objetivo del estudio, determinar la relación entre el delito de violencia familiar y el delito de feminicidio ante la aplicación penal, en Lima Norte, 2020. La metodología que se utilizó fue el enfoque cuantitativo; la investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental. Para ello, se recolecto los datos de quienes aplican directamente las normas penales, con respecto al delito de violencia familiar y el delito de feminicidio, cuya muestra fue de 40 encuestados, los cuales tenemos a Fiscales Penales, Jueces Penales, Especialistas y abogados en la materia de investigación, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad . Finalmente, de lo desarrollado se concluye que, si existe relación entre violencia familiar y feminicidio, con respecto a los resultados, donde el 62,50% de los encuestados manifestaron que el delito de violencia familiar se desarrolla en un nivel regular, y de la misma forma respecto al delito de feminicidio con un 55% en un nivel muy alto.