La modernización de gestión pública y la calidad de atención en la Municipalidad distrital de Samegua – año 2022 - Atencio Avendaño, Hilda Rossanna (2022)
El estudio se denominó Modernización de la Gestión Pública y Calidad de Atención en la Municipalidad Distrital de Samegua Año 2022, estando el objetivo principal la correlación entre la modernización de la Gestión Pública y la Calidad de Atención, utilizando un enfoque cuantitativo con métodos descriptivos , siendo de diseño no experimental transversal, la población constó accedida por 251 usuarios, seleccionados una muestra de 70 usuarios, utilizándose el muestreo probabilístico y a fin de la recaudación de datos se utilizó una encuesta siendo la herramienta un cuestionario desarrollado para cada variable, dividido en dos partes: primero para la Modernización de la Gestión Pública (17 ítems). ) y el secundario Calidad de Atención (15 ítems) considerado aprobado por expertos y confidencialidad de Alpha Cronbach, obteniéndose el 0,79 y 0,75 comparativamente correlación alta, en cuanto al proceso de estadística y el objetivo general planteado, se encontró que la modernización de la gestión pública tiene relación con la calidad de atención siendo p, < 0,01 Rho de Spearman = 0,085 similitud alta, es así que mientras sea mejor la modernización de la gestión pública, se mejorará el horizonte de calidad de atención al usuario en el municipio distrital de Samegua.