Determinación de la huella de carbono del consumo de combustible líquido de la rmpresa transportes Cruz Del Sur S.A.C. en Lima de los Años 2019 - 2021 - Barrientos Vargas, Elvis Junior (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Huella de Carbono del Consumo de Combustible Líquido de la Empresa Transportes Cruz Del Sur S.A.C. en Lima de los años 2019 – 2021. Para ello, se propuso un estudio de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental – longitudinal, en el cual se ha empleado el análisis documental y la observación directa con la aplicación de una ficha de recolección de datos fundamentada en la metodología GHG Protocol. Los resultados del estudio comprueban que la fuente de emisión directa de gases de efecto invernadero de la empresa Transportes Cruz Del Sur S.A.C. es el consumo de combustible líquido, siendo los niveles de emisión de 174,489.60 tCO2eq para el año 2019, de 69,895.35 tCO2eq para el año 2020 y de 70,876.49 tCO2eq eq para el año 2021. Se concluye que la huella de carbono asociada al consumo de combustible líquido de la empresa se redujo entre 2019 y 2020 en 59.94%, observándose un ligero incremento de 1.94% entre 2020 y 2021, por lo que se propusieron tres medidas de reducción de las emisiones de gases de efectos invernadero.