El empowerment como factor de competitividad laboral en la empresa APUESTA TOTAL, SAN MARTIN -2022 - Flores Cabrera, Jorge Dany (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el empowerment y la competitividad laboral en la empresa Apuesta Total, San Martín – 2022, asimismo, es de tipo aplicada de diseño no experimental, trabajó en función a una población y muestra de 55 colaboradores, se utilizó a la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. Se concluyó que, existe relación significativa entre el empowerment con la competitividad laboral de los colaboradores de la empresa Apuesta Total, San Martín - 2022, esto debido a que el análisis realizado mediante Rho de Spearman dio como resultado un valor de 0,925 y un p-valor igual a 0.000 (p-valor ≤ 0.05) de esta manera, se consideró la aceptación de la hipótesis alterna; por ello, se establece que mientras la empresa mejore la aplicación del empowerment, logrará generar resultados paralelos sobre la competitividad de los colaboradores.