Gestión de talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de ventanilla, año 2018 - Madriaga Arevalo, Elizabeth Adriana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación entre el la Gestión de talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de ventanilla, año 2018, así como dar respuesta a la hipótesis planteada de la existencia de la relación significativa entre las 2 variables. La investigación fue de tipo básica, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por 625 trabajadores administrativos pertenecientes a la Municipalidad Distrital de Ventanilla, con una muestra de 239 trabajadores. Se aplicaron dos instrumentos para recolectar los datos, estos instrumentos fueron validados por tres expertos. Los resultados obtenidos después del análisis de datos indican que existe una relación muy fuerte y esto se demuestra con el resultado estadístico correspondiente (Rho=.894). Otros hallazgos importantes es que existe correlación muy fuerte entre la selección de personas y la Satisfacción laboral (Rho=.860), segundo existe correlación muy fuerte entre la capacitación de personas y la Satisfacción laboral (Rho=.860) y finalmente existe correlación muy fuerte entre el desarrollo de personas y la Satisfacción laboral (Rho=.832).