Cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en las empresas Multinivel Arequipa 2020 - Pro Valdivia, Lilian Lizbeth (2021)
El presente trabajo de investigación denominado: Cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en las empresas Multinivel Arequipa 2020, su objetivo principal fue determinar la Cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en las empresas Multinivel Arequipa 2020, el tipo de investigación es descriptiva correlacional, y el nivel de investigación es no experimental, la población estuvo constituido por 15 empresas multinivel, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio, se realizó la validación de los instrumentos a través de tres expertos, así mismo se ejecutó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, finalmente se obtuvo como resultado que existe una correlación de 0.626, lo que indica que existe relación entre cultura tributaria y obligaciones tributarias, es decir a mayor cultura tributaria mejor cumplimiento de obligaciones tributarias, se recomienda a la administración tributaria deberá fomentar los beneficios de ser un buen contribuyente, así mismo generar confianza, ya que la formalización permite el aumento de la recaudación de tributos..