Inteligencia emocional y aprendizaje cooperativo en estudiantes de sexto de primaria de una institución educativa de Huancabamba - GarcIa MartInez, Ciro Neptali (2024)
La pesquisa tuvo como propósito determinar la relación entre la inteligencia emocional y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de sexto de primaria de una institución educativa pública de Huancabamba. Se consolidó en una investigación básica no experimental donde se encuestó a 30 estudiantes de sexto de primaria. Se abordaron parámetro s descriptivos e inferenciales para demostrar el objetivo de estudio. Los resultados del análisis correlacional revelan una fuerte relación positiva entre la inteligencia emocional y el aprendizaje cooperativo (ρ = 0.749**, p < 0.01), lo que sugiere que estudiantes con mayores niveles de inteligencia emocional tienden a participar y beneficiarse más efectivamente del aprendizaje cooperativo.