Desempeño del comité de alimentación escolar Qali Warma y satisfacción de los usuarios de una escuela rural, Lambayeque 2022 - Susanibar Alvarado, Freddy (2023)
La investigación inició estableciendo el objetivo general sobre determinar el nivel de desempeño los representantes del comité de alimentación escolar CAE del programa de Qali Warma y el grado de satisfacción que tienen los usuarios de una escuela rural de Lambayeque. La metodología empleada fue básica, el enfoque fue cuantitativo con diseño no experimental, con un corte transversal; la población estuvo conformada por 58 participantes; se emplearon dos instrumentos para medir el desempeño y satisfacción del beneficiario. Se encontró el resultado que el 75% del comité son mujeres, y que el 50% de los miembros del comité no son casados, además se hace mención que el 75% de los participantes indicaron tener al menos 3 hijos, y que la mitad, el 50% mencionaron haber culminado al menos la primaria o secundaria. Concluyendo que, el nivel de desempeño del comité de alimentación escolar CAE del programa de Qali Warma se encuentra en un nivel bajo con 36.2%, asimismo, el 34.5% señalan que es regular el desempeño y solo el 29.3% afirman que es eficiente el desempeño; cabe señalar que el nivel de satisfacción de los beneficiarios fue regular con 60.3%, seguido del nivel bajo con 34.5% y alto con 5.2%.