Desarrollo institucional y relaciones interpersonales en las instituciones educativas UGEL 10 - Huaral, 2015 - Cajahuaringa Chilon, Maria del Pilar (2017)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre el Desarrollo Institucional y las Relaciones Interpersonales de las instituciones educativas UGEL 10 - Huaral, 2015. “Metodológicamente, la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental: transversal de nivel correlacional, transversal pues se describió la relación entre variables en un tiempo determinado. La muestra fue de 199 docentes de las instituciones educativas UGEL10 - Huaral, 2015. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 33 ítems para la variable desarrollo institucional y de 31 ítems para la variable relaciones interpersonales”. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. La investigación permitió determinar que existe relación directa y significativa entre desarrollo institucional y relaciones interpersonales en las instituciones educativas estatales de la UGEL 10 - Huaral, 2015. (Rho de Spearman = 0,705** siendo ésta una correlación moderada entre las variables).