Propuesta de modelo de plan estratégico para el mejoramiento de la gestión de la compañia almacenera CASA S.A. Chimbote - 2009 - Diaz Matienzo, Jhoee Junior (2009)
Los problemas han acompañado al hombre desde el inicio de su vida, nrob!emas personales, en so ho2ar, con la familia, con la sociedad* buscando siempre soluciones para una vida llena de bienestar y mejora. i oc z^rr»r\rz^coo zío frjuncío se 3 dísrio con numerosos problemas como el manejo del personal, su capacitación y rendimiento, el crecimiento de ios competidores y respuesta insuficiente a sus innovaciones, costos de producción pocos competitivos, exceso de deudas a corto plazo, falta de control de ingresos y egresos. déficit en las ventas. pérdida en la participación de mercado, problemas de financiamiento, retraso en los oedídos. bata demanda de sus oroductos falta de planificación, dirección y control; para todo ello y mucho más problemas existen oersonas o oersona encarnada de poder dar una solución en bienestar a la empresa, realizando un análisis previo, haciendo que los problemas que se puedan presentar en la empresa salgan a la luz siendo la única forma de poder solucionados, pero no nos equivoquemos cuando vayamos a analizar un nroblema. cuántas veces hemos visto análisis y mas análisis para solucionar un problema y nunca se termina de solucionar. No busquemos la solución perfecta para todos nuestros problemas porque no la hay, intentemos construir una lista de propuestas y soluciones para tomar la decisión que creamos la más acertada y la que mayores beneficios puede brindamos Un examen de cada departamento de la organización es fundamental para descubrir la razón de sus problemas y de tal forma encontrar los remedios Aoroniados nara su rehabilitación. Pero mucho más importante que lograr la rehabilitación es la prevención. Las actividades de »planificación v la evaluación continua son fundamentales para evitar caer en una situación de desequilibrio empresarial, y si se llega a tal situación descubrir ello con la suficiente premura, sabiendo reconocer además las causas principales a los efectos de evitar el progreso de la "enfermedad empresarial".