Gestión del talento humano, gestión por procesos y la calidad del servicio en la UGEL 06 – 2018 - Lavado Rodríguez, Alejandrino Benito (2019)
En la presente investigación titulada “Gestión del talento humano, gestión por procesos y la calidad de servicio en la UGEL 06 - 2018”. Ha tenido como objetivo general establecer como La gestión del talento humano, la gestión por procesos incide en la calidad de servicio. En tal sentido se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativa cuya población y muestra estuvo conformada por 213 servidores. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado con la técnica de la encuesta con preguntas tipo Likert. Para optimizar la investigación previamente se realizó la validación de los instrumentos demostrándose la validez y confiabilidad, mediante la opinión de expertos y el estadístico Alfa de Cronbach. Obteniendo que tres variables son altamente confiables (0,937), (0,950) y (0,923). Como resultado de la investigación se obtuvo que los servidores percibieron un nivel alto de gestión del talento humano (55.4%) y calidad de servicio ( 61.5%) mientras que la gestión por procesos de nivel medio (53.1 %), además para la contratación de hipótesis se utilizó la prueba estadística regresión logística, donde se concluyó que de acuerdo al pseudo cuadrado Nagelkerke la variable dependiente calidad de servicio es explicada por el 33.6% por las variables independientes gestión del talento humano y gestión por procesos. Por lo que se rechaza la hipótesis nula.