Diseño de la infraestructura para el mejoramiento del servicio educativo de la I.E. N°10797 Micaela Bastidas, José Leonardo Ortiz – Chiclayo 2021 - Rivera Callirgos, Gerson Daniel (2022)
La investigación denominada “Diseño de la infraestructura para el mejoramiento del servicio educativo de la I.E. N°10797 Micaela Bastidas, José Leonardo Ortiz– Chiclayo 2021”, tiene como objetivo general diseñar la nueva infraestructura educativa para el mejoramiento del servicio educativo del colegio N°10797 Micaela Bastidas, el presente proyecto es una investigación del tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal descriptivo. Contó con una población de 7 instituciones educativas que cuenta con niveles de primaria y secundaria, y como muestra a la institución educativa N°10797 Micaela Bastidas. Los resultados de la presente investigación fueron la proyección arquitectónica de 52 ambientes, elementos estructurales tanto para superestructura como para subestructura reforzados con varillas desde Φ1/2” hasta Φ1”, se abasteció eléctricamente con 55.47KW y sanitariamente se abasteció en su totalidad con una cisterna de 30.20m³ y un tanque elevado de 14.35m³. En conclusión, el presupuesto necesario para proyecto ascendió a S/. 7,590,000.45; asimismo, se concluyó que se logró el mejoramiento del servicio educativo a través del diseño de la nueva infraestructura educativa brindando confort térmico, correcta iluminación, buen dimensionamiento e implementación de seguridad a través de señalización.