Nivel de participación ciudadana de los Habitantes del Distrito de Ventanilla, 2017 - Simon Yumbato, Willian Robinson (2018)
La presente investigación denominado, Nivel de participación ciudadana de los Habitantes del Distrito de Ventanilla, 2017, tuvo como objetivo determinar el Nivel de participación ciudadana de los Habitantes del Distrito de Ventanilla, 2017. El tipo de investigación fue descriptivo, la muestra fue de 100 ciudadanos del distrito de Ventanilla, que fueron encuestados en el mercado “Hatun Kuri”, que está ubicado en Av. 225, con intersección Av. Los Ingenieros, Manzana F, Lote 1, Sector G, Barrio XV, Grupo Residencial 3, Proyecto Especial Ciudad Pachacútec, AA.HH. Shalom, del mismo distrito, el cuestionario fue validado por juicio de expertos y confiabilidad fue de 0.833 de alfa de cronbach, los resultados son: el 54% de los encuestado presenta un nivel bajo de participación ciudadana, el 29% presente un nivel medio, y solo el 17% presenta un nivel alto de participación ciudadana; el nivel que predomina es el nivel bajo. Según estos resultados se concluye que el nivel de Nivel de participación ciudadana de los habitantes del distrito de Ventanilla, 2017, es bajo.