El desarrollo psicomotor en los niños de 4 años de la I.E.P Divina Misericordia, Los Olivos 2013 - Sal y Rosas Vargas, Marina Soledad (2013)
El presente trabajo investigado tiene como objetivo determinar el nivel de desarrollo psicomotor en los niños de 4 años de una institución educativa privada del distrito de Los Olivos así como conocer la importancia del desarrollo motor así como identificar el nivel de conocimientos de las docentes sobre expresión corporal y psicomotricidad en los primeros años de vida de un niño y una niña en edad preescolar. Está investigación se enmarco en un estudio descriptivo, diseño no experimental. El estudio desarrollado bajo un enfoque cuantitativo consistió en una investigación sustantiva de diseño y método científico de nivel descriptivo simple; la información, se recogió mediante la aplicación del instrumento TEPSI para niños de 4 años de la I.E.P Divina Misericordia los Olivos 2013. Por la selección realizada de las unidades muéstrales, el muestreo se consideró de tipo censal. Los resultados obtenidos reflejan los siguientes resultados en el nivel de coordinación con el 93,33 %, en el nivel lenguaje con el 93,33 %, en la motricidad con el 100% esto analizado estadísticamente indican que el desarrollo psicomotor se encuentran en un nivel normal.