El nivel de la socialización de los niños de 5 años de la I.E.I. Niño Jesús de Praga en el distrito de Los Olivos - Lima 2013 - Rojas Mondragón, Diana Elizabeth (2013)
En el presente trabajo que lleva como título: El nivel de socialización de los niños de 5 años de la I.E.I. 001 Niño Jesús de Praga en el distrito de Los Olivos- Lima 2013. Tiene como objetivo general: Conocer cuál es el nivel de desarrollo de la socialización alcanzado por los niños de 5 años de la I.E.I.001 Niño Jesús de Praga ene le distrito de los Olivos –Lima 2013. Esta investigación tiene como tipo de estudio descriptivo simple cuyo diseño es no experimental transversal; presenta una población 25 de niños y niñas de 5 años del aula Honestidad, lo cual tiene como muestra 10 niños entre ellos niñas y niños. Es por ello que se llega a la conclusión: El nivel de desarrollo de la categoría de integración de la socialización alcanzado por los niños de 5 años de la IEI. 001 Niño Jesús de Praga. Es el 48.15% de los niños que se encuentra en una escala de proceso, seguido de un 40.74 % que se encuentra en una escala de logro y un mínimo de11.11% que se encuentra en una escala de inicio. El nivel de desarrollo de la categoría de participación de la socialización alcanzado por los niños de 5 años de la IEI. Niño Jesús De Praga. La mayoría de los niños con un porcentaje de 62.96% que se encuentra en una escala de logro; seguido de un 33.33% que se encuentra en una escala de proceso y un mínimo de 3.7% que se encuentra en una escala de inicio. El nivel de desarrollo de la categoría de hábitos y normas sociales de la socialización alcanzado por los niños de 5 años de la IEI. Niño Jesús de Praga. La mayoría de los niños con un porcentaje del 62.96% que se encuentra en una escala de logro, seguido de un 25.93% que se encuentra en una escala de proceso y finalmente el 11.11% de los niños que se encuentra en una escala de inicio. Se puede decir que tomando como base lo que nos dice Jesús Asensi al plantearnos sus tres categorías la autora propone una prueba de observación, la cual es una lista de cotejo esta servirá para observar las conductas que realizan los niños, entonces se puede decir que el nivel de desarrollo de socialización alcanzado por los niños de 5 años de la IEI. Niño Jesús De Praga. La mayoría de los niños con un porcentaje del 66.67% se encuentran en una escala de logro; sin embargo hay un 29.63% de los alumnos que se encuentran en una escala de proceso; pero un 3.7% de los alumnos que se encuentran en un nivel de inicio.