Planeación Tributaria y su Relación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Grupo Soan, Lima 2021 - Piscoya Burgos, Yelitza Lenochka (2022)
La presente tesis titulada Planeación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Grupo Soan, Lima 2021,teniendo como fin el determinar la relación entre las dos variables, así como determinar el planeamiento tributario para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, es por ello se debe establecer estrategias adecuadas, para optimizar incidencias conforme a las normas legales vigentes, siendo oportuno el cumplimiento de las obligaciones tributarias las que contribuirá a minimizar o eliminar las contingencias tributarias, la cual se requiere necesariamente la planeación tributaria como herramienta adecuada para la empresa; ya que nos permitirá mejorar la carga tributaria evitando realizar pagos innecesarios, cumpliendo oportunamente con las disposiciones del fisco. La investigación será de carácter descriptivo correlacional. Los encuestados están compuestos por 60 colaboradores de la empresa, esta muestra está representada por 30 colaboradores. La técnica a emplear será la de recopilar datos de entrevistas mediante la utilización del instrumento de recolección de información, bajo el escalamiento policotómico Se encuentra protegida por el uso del Alfa de Cronbach; además la opinión y juicio de los expertos resguardan su autenticidad. La hipótesis de la investigación muestra los resultados los cuales se dan a través del coeficiente Rho de Spearman fue de 0.899 Para concluir la planificación tributaria se asocia con el cumplimiento de las obligaciones Tributarias en la empresa Grupo Soan, Lima 2021. Debido a que, al aplicar la planificación tributaria, esta reducirá las incidencias que actualmente muestra la empresa, lo que resultaría un mejor cumplimiento de las obligaciones tributarias, realizando sus actividades en cumplimiento de las normativas tributarias legales y vigentes, en la cual se obtendrá resultados favorables en las diversas gestiones económicas y financieras.