Calidad del servicio administrativo en la satisfacción de atención al usuario en el Instituto Nacional de Oftalmología - Lima, 2021 - Ramírez Chinarro, Karin Teresa (2022)
Mantener altos niveles de calidad del servicio administrativo actualmente es una prioridad para las instituciones públicas, es un proceso de mejora continua para alcanzar el éxito que desean, que involucra a todos los niveles de la entidad, cuya finalidad es la satisfacción de los usuarios. La investigación se titula “Calidad de servicio administrativo en la satisfacción de atención del usuario en el Instituto Nacional de Oftalmología-Lima,2021”. Se plantea como objetivo general, determinar la incidencia de la calidad de servicio administrativo en la satisfacción de atención del usuario en el Instituto Nacional de Oftalmología “Dr. Francisco Contreras Campos” -Lima,2021. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo de nivel correlacional causal y diseño no experimental transversal. La poblaciónde estudio utilizada fueron 80 usuarios de la institución. El muestreo fue no probabilístico. Se concluye que existe incidencia de la calidad del servicio administrativo en la satisfacción del usuario, tal como lo demuestran elestadístico de Wald mayor a 4.00 y el valor de significancia estadística p_valor =0.000 < 0.05. Mediante el coeficiente de Nagelkerke, la variación de la satisfacción del usuario se debe al 49.1% de los niveles de la calidad del servicio.