Revisión sistemática y meta-análisis sobre las actuales técnicas de recuperación de metales a partir de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos - Gutierrez Ramos, Karen Lizbeth (2022)
El problema en esta investigación es ¿Cuál es la técnica más eficiente para la extracción de metales de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos empleando la revisión sistemática de artículos y meta-análisis?, para el cual se planteó el objetivo de determinar la técnica más eficiente en la recuperación de metales a partir de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos de acuerdo a la revisión sistemática y meta-análisis. Siendo el diseño de investigación no experimental descriptivo, en la que se recolecto información de artículos de investigación publicados en páginas web de gran impacto internacional (Scopus y ScienceDirect) las que brindaron información sobre las técnicas para la recuperación de metales a partir de los RAEE. La revisión sistemática y metaanálisis consto de cuatro etapas: búsqueda de información, selección de artículos científicos, extracción de los datos para completar las fichas de análisis y análisis de los artículos de revisión. Obteniendo como resultado, que el método hidrometalurgia y biohidrometalurgia son las técnicas más eficientes en la recuperación de metales a partir de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos.